日本人なら一度は食べておきたい幻の米!あまりの人気と収穫量の少なさから「幻の米」と言われてます。 [ショッピング全般]
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最近テレビや雑誌で話題の、幻の北海道米は、一度食べるとおかずいらず大評判。
もっちりとして甘み、冷めてより際立つ美味しさは、お弁当やおにぎりにしても最高!
あまりの人気と収穫量の少なさから「幻の米」と言われてます。
幻の米
石狩川の近くで作付けしている、おぼろづき生産者のみを厳選。
(川の氾濫により、より肥沃な土になるそうです。)
美唄を流れる清流、石狩川のミネラルをたっぷり含んだ水を使って育てています。
北海道ならではの虫が少ない冷涼さを活かし、
低農薬で、環境にやさしい栽培に力を入れています。
旨み成分を独自の基準値で設定し、
その厳しい基準を満たしたおぼろづきだけが「雪蔵工房おぼろづき」として、世に出されます。
特筆すべきは、ねばりに関係しているアミロース分が14%前後だという事。
この数値は、魚沼産コシヒカリを越える数値です。
もちもちして、粘りがあって、柔らかい、しかしながら、もち米の遺伝子は
入っていないので純粋にお米としての美味しさを楽しむ事が
できるのが雪蔵工房おぼろづきの特徴です。
日本人なら一度は食べておきたい幻の米「雪蔵工房おぼろづき」をお求め下さい。
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最近テレビや雑誌で話題の、幻の北海道米は、一度食べるとおかずいらず大評判。
もっちりとして甘み、冷めてより際立つ美味しさは、お弁当やおにぎりにしても最高!
あまりの人気と収穫量の少なさから「幻の米」と言われてます。
幻の米
石狩川の近くで作付けしている、おぼろづき生産者のみを厳選。
(川の氾濫により、より肥沃な土になるそうです。)
美唄を流れる清流、石狩川のミネラルをたっぷり含んだ水を使って育てています。
北海道ならではの虫が少ない冷涼さを活かし、
低農薬で、環境にやさしい栽培に力を入れています。
旨み成分を独自の基準値で設定し、
その厳しい基準を満たしたおぼろづきだけが「雪蔵工房おぼろづき」として、世に出されます。
特筆すべきは、ねばりに関係しているアミロース分が14%前後だという事。
この数値は、魚沼産コシヒカリを越える数値です。
もちもちして、粘りがあって、柔らかい、しかしながら、もち米の遺伝子は
入っていないので純粋にお米としての美味しさを楽しむ事が
できるのが雪蔵工房おぼろづきの特徴です。
日本人なら一度は食べておきたい幻の米「雪蔵工房おぼろづき」をお求め下さい。
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